Вторник, 17.06.2025, 14:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 29 » Анемия и похудение :: Анемия и похудение
14:18

Анемия и похудение :: Анемия и похудение





анемия и похудение
Цитата сообщения All_for_women

Ограничивая калорий­ность питания, вы неизбеж­но уменьшае­те поступление в организм не только животного белка, ви­таминов, но и железа, дефи­цит которого быстро приводит к снижению в крови уровня гемоглобина - железосодер­жащего белка, в результате чего развивается анемия. А поскольку он доставляет к тканям необходи­мый для сжигания жира кис­лород, диеты перестают быть эффективными. В результате складывается парадоксальная ситуация: вы буквально сидите на хлебе и воде, но вес не сни­жается. Чтобы активизировать этот процесс, нужно поднять уровень гемоглобина!

Дефицит железа и похудение

Самая распространенная раз­новидность анемии связа­на с дефицитом железа в ор­ганизме. Она обнаруживается у каждой второй барышни, ко­торая решает сесть на дие­ту, и диагностируется практи­чески у каждой первой после одного-двух месяцев пищевых ограничений.

Мало того, что при ане­мии подкожная клетчатка и мышцы заплывают жирком, так еще и щитовидная желе­за начинает лениться. Она вы­рабатывает все меньше жиросжигающих гормонов, из-за чего быстро набегают лишние килограммы, от которых не удается избавиться никакими способами. При этом темпера­тура тела все время оказыва­ется пониженной (35,5-36 °С), что является прямым указа­нием на дефицит энергии и за­медленный обмен веществ.

Что делать? Если несмотря на нес усилия, снизить вес не удается, сделайте анализ крови, кото­рый покажет уровень гемогло­бина, содержание эритроцитов и цветовой показатель крови, а также сывороточное желе­зо. Результат исследований по­может выявить, каковы запасы металла в организме. В идеале анализы нужно сдавать всем по окончании диеты даже при хорошем самочувствии, чтобы обнаружить скрытый недоста­ток макроэлемента, который до поры до времени может се­бя ничем не проявлять.

Диеты и анемия

Самые опасные в отношении анемии системы питания - ве­гетарианские, основанные на отказе от животного белка. Почему, понять нетрудно.

Во-первых, мясо служит главным источником желе­за. То малое количество метал­ла, которое содержится в ово­щах, усвоиться все равно не успевает, поскольку входящая в их состав клетчатка заметно усиливает перистальтику ки­шечника. В результате желе­зо проскакивает транзитом че­рез пищеварительную систему и выводится из организма не­усвоенным.

Во-вторых, в овощах нет витамина В12 (цианокобаламина), который участвует в об­разовании эритроцитов. Это вещество содержится ис­ключительно в продуктах жи­вотного происхождения: го­вядине, свинине, желтках яиц, рыбе, молоке, кефире, твороге и сметане (пониженной жирно­сти). При нехватке в организме цианокобаламина развивает­ся мегалобластная анемия. Ди­агностируют ее по результатам анализа крови, но заподозрить неладное можно и без лабора­торных исследований. Проведите экспресс-тест на мегалобластную ане­мию, осмотрев язык. Если он выглядит странновато - как будто его отполировали наж­дачной бумагой - и в нем ощу­щается жжение, сдайте кли­нический анализ крови (из пальца)...



Источник: www.liveinternet.ru
Просмотров: 362 | Добавил: histed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0